Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы РФ растут, несмотря на продление санкций ЕС

22 июня 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Индекс ММВБ поднялся на 0,56%, а РТС вырос на 1,64%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Российские биржевые индексы в первой половине торгов на Московской бирже растут: индекс ММВБ (MICEX) поднялся на 0,56% до 1672,37 пункта, а РТС вырос на 1,64% до 982,72 пункта.

Пока положительное влияние на динамику ключевых индексов оказывает начало активной фазы дивидендного сезона, что стимулирует инвесторов удерживать бумаги, по крайней мере, до дивидендной отсечки, отмечает аналитик Промсвязьбанка Илья Фролов. "Отскок цен на нефть от внутридневных минимумов пятницы, а также наблюдаемый сегодня утром рост на азиатских площадках задают слабо положительный вектор динамике индекса ММВБ на старте торгов", - добавляет эксперт.

Сегодня в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе выросла на 0,73% до 63,48 доллара за баррель.

При этом рост российских фондовых индексов происходит несмотря на продление санкций ЕС против РФ еще на полгода. Так, совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года.

Сегодня возможно некоторое повышение на фоне смягчения опасений в отношении долговых проблем Греции, полагает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "В выходные греческий премьер-министр представил новый план бюджетной экономии, который может стать предметом обсуждения на сегодняшней встрече лидеров стран ЕС. Встреча, как ожидается, начнется в 21:00 мск", - отметил он.

Лидерами роста в первой половине сегодняшних торгов на Московской бирже можно назвать акции "Э.ОН Россия" (+2,6%), обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (+2,3%) и обыкновенные акции "Башнефти" (+2%), а лидерами падения - акции ТГК-1 (-4,2%), Polymetal (-2,3%) и ЛСР (-1,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама