Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русагро" создаст сахарный кластер в Курской области на базе активов "Иволга-Холдинг"

22 июня 2015, 18:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июня. /ТАСС
Агрохолдинг может вложить в этот проект от 1 до 10 млрд рублей, сообщили в компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Агрохолдинг "Русагро" намерен создать сахарный кластер в Курской области на базе активов казахстанской "Иволга-Холдинг". Об этом ТАСС сообщил генеральный директор российской компании Максим Басов.

"Да", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корр. ТАСС.

"Русагро" может вложить в этот проект от 1 до 10 млрд рублей, добавил Басов. Масштаб будущего сахарного кластера он оценил просто - "большой".

Ранее ТАСС сообщал, что "Русагро" выкупило права требований по части долгов казахстанской агрокомпании "Иволга-Холдинг" /Ivolga Group/ в России, гарантированные Золотухинским сахарным заводом.

Казахская "Иволга" (второй по величине землевладелец в РФ) сейчас находится под угрозой банкротства. В настоящее время Сбербанк, Россельхозбанк и Royal bank of Scotland (RBS) оспаривают права на активы агрохолдинга.

Генеральный директор и собственник казахского ТОО "Иволга-Холдинг" Василий Розинов занимает 19 место среди богатейших людей Казахстана по версии Forbes с состоянием 329 млн долларов. ТОО "Иволга-Холдинг" обрабатывает в Казахстане и России 1,5 млн га сельхозугодий, что делает ее крупнейшей агрокомпанией мира, отмечает Forbes.

В структуру российской "Иволга-Центр" входят более 40 предприятий, указано на российском сайте компании. Основными направлениями ее деятельности являются растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции и производство продуктов питания. Также в ее состав входит авиакомпания "АВИАХИМ" с парком в 15 самолетов Ан-2. По данным казахского Forbes, совокупно компания управляет 31 элеватором в России и Казахстане общей емкостью более 3 млн тонн и экспортирует зерно.

Группа компаний "Русагро" (холдинговая компания - Ros Agro Plc.) объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В апреле 2011 года Ros Agro провела IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), выручив от размещения $330 млн.

Основной пакет акций (около 75%) "Русагро" принадлежит семье Мошковича, более 20% акций торгуется на LSE в виде GDR. Миноритарным акционером является генеральный директор компании Максим Басов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама