Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тверской вагонзавод выпустил первый состав из двухэтажных сидячих вагонов

23 июня 2015, 10:36 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Предполагается, что первые отечественные двухэтажные поезда пустят по направлению Москва-Воронеж
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ТВЕРЬ, 23 июня. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. "Тверской вагоностроительный завод" (ТВЗ) передал "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) первый состав из 15 сидячих двухэтажных вагонов, из них 5 - с улучшенным интерьером. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ТВЗ.

"В вагоне с улучшенным интерьером предусмотрено 60 мест, включая два - в пассажирском купе. Особенностью вагона со стандартным интерьером является высокая вместимость - 102 места, из них 50 мест на первом этаже и 52 - на втором", - сказали в пресс-службе.

Доля российских комплектующих, используемых в производстве первых отечественных двухэтажных вагонов, составляет более 90%. Вагон предназначен для эксплуатации на скоростях до 160 км/ч. Договор на поставку 15 вагонов был подписан в августе 2013 года.

По данным ТВЗ, двухэтажные вагоны оснащены кондиционерами, системами электровоздушного отопления, в салонах установлены информационные электронные табло и видеонаблюдение, также предусмотрены багажное и гардеробное отделения. Кроме того, у каждого кресла оборудованы светильники, выдвижные столики, электророзетки.

Ранее заместитель гендиректора ФПК ("дочка" РЖД) Владимир Каляпин во время рабочей поездки на ТВЗ сообщил журналистам, что первые двухэтажные поезда пустят, вероятно, по направлению Москва-Воронеж. Гендиректор ТВЗ Андрей Соловей добавил, что завод готов выпускать порядка 120-150 таких вагонов в год.

"Тверской вагоностроительный завод" (входит в состав компании "Трансмашхолдинг") был основан 25 августа 1898 года. Основной продукцией ТВЗ являются пассажирские вагоны локомотивной тяги различных типов. В последние годы предприятие освоило новые виды продукции: двухэтажные вагоны (купейные, штабные и вагоны-рестораны), создан и проходит испытания электропоезд нового поколения ЭГ2Тв.

В конце 2014 года ТВЗ презентовал свою разработку почтово-багажного вагона. Также совместно с компанией "Транспортные системы" завод реализует проект по производству современных низкопольных трамваев.

По итогам прошлого года ТВЗ выпустил 397 пассажирских вагонов по сравнению с 626 вагонами в 2013 году. При этом мощности завода позволяют производить более 1,1 тысячи пассажирских вагонов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама