Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ считает украинские евробонды, приобретенные РФ, официальным госдолгом Украины

23 июня 2015, 11:58 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 23, июня. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС, 22 июня Украина осуществила купонный платеж РФ в 75 млн долларов по евробондам на 3 млрд долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира в МВФ

Штаб-квартира в МВФ

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 23 июня. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) оформил предварительное заключение о том, что евробонды Украины на 3 миллиарда долларов с погашением в декабре 2015 года, которые Россия приобрела в 2013 году, являются долговыми обязательствами официального характера, а не частным долгом. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Классификация этого выпуска евробондов Украины как официального долга означает, что он будет исключен из переговоров о реструктуризации с международными кредиторами во главе с Franklin Templeton, что окажет дополнительное давление на частных держателей облигаций. В то же время исполнительному совету МВФ еще только предстоит одобрить данную классификацию, сказал агентству Bloomberg источник на условиях анонимности.

Как ранее сообщал ТАСС, 22 июня Украина осуществила купонный платеж РФ в 75 млн долларов по евробондам на 3 млрд долларов. При этом ранее Украина не раз заявляла, что считает кредит РФ коммерческим и потому настаивает на его реструктуризации. В свою очередь РФ считает этот кредит государственным и требует полного погашения в декабре 2015 года. Сейчас Украина должна реструктурировать долги на общую сумму 15 млрд долларов, из них 3 млрд долларов - обязательства перед Россией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама