Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ считает украинские евробонды, приобретенные РФ, официальным госдолгом Украины

23 июня 2015, 11:58 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 23, июня. /ТАСС
Как ранее сообщал ТАСС, 22 июня Украина осуществила купонный платеж РФ в 75 млн долларов по евробондам на 3 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира в МВФ

Штаб-квартира в МВФ

© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 23 июня. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) оформил предварительное заключение о том, что евробонды Украины на 3 миллиарда долларов с погашением в декабре 2015 года, которые Россия приобрела в 2013 году, являются долговыми обязательствами официального характера, а не частным долгом. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Классификация этого выпуска евробондов Украины как официального долга означает, что он будет исключен из переговоров о реструктуризации с международными кредиторами во главе с Franklin Templeton, что окажет дополнительное давление на частных держателей облигаций. В то же время исполнительному совету МВФ еще только предстоит одобрить данную классификацию, сказал агентству Bloomberg источник на условиях анонимности.

Как ранее сообщал ТАСС, 22 июня Украина осуществила купонный платеж РФ в 75 млн долларов по евробондам на 3 млрд долларов. При этом ранее Украина не раз заявляла, что считает кредит РФ коммерческим и потому настаивает на его реструктуризации. В свою очередь РФ считает этот кредит государственным и требует полного погашения в декабре 2015 года. Сейчас Украина должна реструктурировать долги на общую сумму 15 млрд долларов, из них 3 млрд долларов - обязательства перед Россией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама