Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предостерег от "незамысловатого секвестирования бюджета"

23 июня 2015, 12:16 UTC+3
"Главным критерием для всех ветвей власти должна быть результативность использования каждого бюджетного рубля", - сказал политик на парламентских слушаниях
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предостерег от "незамысловатого секвестирования бюджета" и указал на необходимость рационального перераспределения средств с учетом долгосрочных приоритетов.

"Главным критерием для всех ветвей власти должна быть результативность использования каждого бюджетного рубля", - сказал политик на парламентских слушаниях на тему "Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы".

"Поэтому при сокращении бюджетных расходов должен быть использован системный, понятный и прозрачный подход, не просто незамысловатое секвестирование бюджета на 5, 10, 15%, а рациональное перераспределение средств с учетом долгосрочных целей, необходимости инвестиций в приоритетные стратегические проекты, приоритетные направления, и, конечно, инвестиций в человеческий капитал", - заявил Нарышкин.

Глава нижней палаты парламента подтвердил, что тема повышения эффективности бюджетных расходов становится ключевой как для дальнейшего социально-экономического развития страны, так и для повышения качества жизни россиян.

"В условиях беспрецедентного внешнего давления, агрессивных действий США и послушных союзников, которые выражаются в неправовых и антизаконных санкциях в отношении нашей страны, в условиях снижения мировых цен на энергоносители необходимо задействовать безусловный внутренний ресурс, а именно: оптимизировать бюджетные расходы, сократив неадекватно завышенные затраты и перераспределив освободившиеся средства на приоритетные направления", - призвал он.

Решение этой задачи в значительной мере зависит от эффективности парламентского контроля, продолжил Нарышкин. "Это наша конституционная задача, конституционная ответственность", - убежден он. Спикер Госдумы подчеркнул, что эта задача заключается не только в том, чтобы депутаты один раз в год заслушивали отчет правительства о проделанной им работе. "Парламент на всех этапах и непосредственно должен участвовать в бюджетном процессе", - добавил Нарышкин. Он заверил, что "не устанет говорить об этом и депутатам Госдумы", и указал, что эту его позицию "поддерживает и руководство правительства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама