Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудил дело против Danone из-за снижения закупочной цены молока

23 июня 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Новая цена ниже себестоимости производства молока, утверждают в компании "Агро-Трейд"
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) возбудило дело против ОАО "Компания Юнимилк" (входит в группу Danone-Юнимилк в России) из-за снижения закупочной цены сырого молока для одного из поставщиков. Об этом говорится в сообщении УФАС.

"Основанием для возбуждения дела стало заявление ООО "Агро-Трейд". Поставщик сырого молока сообщил, что его основной потребитель - ОАО "Компания Юнимилк" необоснованно снизил закупочную цену молока с 20 до 17,5 рублей за литр", - говорится в сообщении ведомства.

Новая цена ниже себестоимости производства молока, утверждают в "Агро-Трейд". При этом поставщик не смог найти альтернативного покупателя, отмечается в сообщении ФАС, и был вынужден работать в убыток.

Первоначальные подозрения ФАС в установлении Danone-Юнимилк монопольно низкой цены на сырое молоко в случае с "Агро-Трейд" не подтвердились. Однако молочная компания отказалась пояснять один из критериев формулы расчета цены на сдаваемое молоко - "кластеризацию", когда антимонопольная служба принялась изучать расчеты с поставщиками.

"Ни в договоре, ни в каких-либо открытых источниках информации о требованиях к поставщикам, принадлежащим к тому или иному "кластеру" не установлены. Антимонопольный орган сделал вывод, что ОАО "Компания Юнимилк", во-первых, необоснованно устанавливает различные цены на один и тот же товар, а, во-вторых, снижая базовую цену, может дискриминировать одних поставщиков по сравнению с другими", - резюмировали в ФАС.

Антимонопольная служба по итогам рассмотрения дела признала Danone-Юнимилк виновным в нарушении закона о конкуренции и выдала предписания об обеспечении конкуренции на рынке сырого молока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама