Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС и Минсельхоз отказались от идеи ввести коридор цен на закупку молока

23 июня 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Обсуждение велось в связи с падением стоимости литра сырого молока при его реализации на переработку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ отказались от идеи определить коридор закупочных цен на сырое молоко в 2015 году, которая обсуждалась с мая 2015 года на фоне падения стоимости литра сырого молока при его реализации на переработку.

Об этом ТАСС сообщил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов.

"Прошли консультации на уровне меня, замминистра сельского хозяйства РФ Александра Петрикова и замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Мы договорились, что это не целесообразно. Это окончательное решение Минсельхоза и ФАС", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС, какое решение приняли ведомства в отношении коридора закупочных цен на сырое молоко в 2015 году.

ФАС не смог предоставить ТАСС оперативный комментарий.

Ранее ТАСС сообщал, что на фоне падения отпускной стоимости сырого молока в России Минсельхоз начал обсуждать с экспертами и отраслевыми союзами целесообразность определения коридора рекомендуемых закупочных цен.

Падение закупочных цен на молоко ниже уровня 2014 года может привести к подрыву экономической стабильности отрасли и вынудить сельхозтоваропроизводителей сократить выпуск молока и поголовье стада, пояснил ТАСС тогда директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов.

Однако ФАС считал, что коридор закупочных цен может ограничить конкуренцию на молочном рынке. В качестве альтернативы можно использовать интервенции, выразила тогда точку зрения ведомства начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко.

Коридор индикативных закупочных цен на молоко устанавливался в России в 2010-2012 годах как рекомендуемый диапазон стоимости реализации. Мера была введена Минсельхозом РФ, чтобы сделать более предсказуемой конъюнктуру рынка в условиях значительных колебаний предложения сырого молока из-за сезонности его производства в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама