Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает недостаточным прогресс торгово-экономического сотрудничества РФ и КНДР

23 июня 2015, 14:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

По словам спикера Совфеда, несмотря на позитивные моменты, например, переход во взаиморасчетах на российский рубль, в последние годы наблюдается снижение реального товарооборота

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июня. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила недовольство прогрессом торгово-экономического сотрудничества между Россией и КНДР.

"Несмотря на появившийся позитив, тем не менее, прогресс нашего торгово-экономического сотрудничества не принял пока необратимого характера: беспокойство вызывает отрицательная динамика торгового оборота", - заявила Матвиенко на встрече с председателем Верховного народного собрания КНДР Цой Тхэ Боком.

По словам спикера Совфеда, несмотря на позитивные моменты, например, переход во взаиморасчетах на российский рубль, в последние годы наблюдается снижение реального товарооборота между двумя странами, что стало тенденцией. "Сегодня, выстраивая экономические отношения, мы должны понимать, что они должны вестись на взаимовыгодных рыночных принципах", - подчеркнула российский сенатор. Она добавила, что все решения необходимо принимать с учетом того, что "правительство РФ не может заставить представителей компаний, представителей бизнеса идти туда, где им невыгодно".

Матвиенко также отметила, что, урегулировав проблему внешнего долга КНДР перед РФ, правительства двух стран "создали важную предпосылку для дальнейшего развития" российско-корейского сотрудничества. "И важно, что оставшаяся часть долга КНДР перед Россией будет использоваться на совместные проекты в сфере образования, здравоохранения энергетики. Мы безусловно это соглашение исполняем", - сказала она.

В свою очередь Цой Тхэ Бок пообещал, что после возвращения в Пхеньян он соберет руководителей экономических ведомств для обсуждения вопросов, затронутых на встрече, особенно экономических вопросов. "На этой встрече мы еще раз убедились в твердом намерении российской стороны подтянуть наши экономические связи до того уровня, на котором находятся наши политические отношения", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама