Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подрядчик строительства ВПП-3 предложил Росавиации расторгнуть контракт

23 июня 2015, 15:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
"Инжтрансстрой" требует компенсировать нанесенный ему ущерб
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Подрядчик строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) "Инжтрансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") предложил заказчику строительства - Росавиации расторгнуть контракт на условиях компенсации нанесенного ущерба. Соответствующее уведомление направлено в Росавиацию, сообщили ТАСС в компании "Трансстрой".

В документе говорится, что основанием к расторжению послужило существенное нарушение заказчиком условий госконтракта, повлекшее за собой невозможность выполнения работ в установленный контрактом срок, а также понесение подрядчиком убытков и дополнительных расходов размере 4,1 млрд руб.

"В нарушение условий контракта заказчик до сих пор не предоставил в полном объеме проектную и техническую документацию, строительную площадку, разрешения на строительство, без чего согласно контракту производство подрядчиком работ не представляется возможным. Более того, заказчик и сегодня продолжает корректировать проект, что приводит к изменению объемов, появлению дополнительных работ и, как следствие, к увеличению цены контракта и сроков его выполнения", - подчеркивается в документе.

Кроме того, в уведомлении указывается, что в соответствии с изменившимся сроками контракта должны были быть пересмотрены лимиты оплаты работ в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы. Однако заказчик этого не сделал, что создало дефицит бюджета проекта в размере 11,37 млрд руб.

"В случае отказа расторгнуть контракт на условиях компенсации заказчиком нанесенного подрядчику ущерба "Инжтрансстрой" осуществит расторжение государственного контракта в судебном порядке", - уточнили в пресс-службе "Трансстроя". При этом "Инжтрансстрой" готов завершить текущий контракт, если заказчик выработает решения для скорейшего завершения проектирования, освобождения территории застройки и стабильного финансирования проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама