Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал концерн "Стирол" выплатить $46 млн компании "Газ Украины"

23 июня 2015, 15:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, июня. /ТАСС
Предприятие по производству минеральных удобрений находится на территории провозглашенной ДНР
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 23 июня. /ТАСС/. Суд обязал концерн "Стирол" (Горловка) выплатить 1 млрд гривен ($46 млн) долга за потребленный газ компании "Газ Украины" - дочерней структуры НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщила прокуратура Донецкой области.

"В конце 2014 года компания "Газ Украины" обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском к ПАО "Концерн Стирол" о взыскании с ответчика основного долга за поставленный природный газ и инфляционных начислений на общую сумму более 1 миллиарда гривен", - говорится в сообщении. "Решением хозяйственного суда Запорожской области исковые требования компании "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" удовлетворены на общую сумму более 1 мдрд гривен", - отметили в пресс-службе прокуратуры.

Концерн "Стирол" - крупный украинский производитель минеральных удобрений, находится на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Сейчас предприятие не работает. Ранее "Стирол" поставлял на рынок 3% от мирового экспорта аммиака и карбамида, полимерных материалов и изделий из них. В 2010 году вошел в состав холдинга Ostchem Holding AG, который объединяет активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа.

Во вторник в Горловке на выездном совещании с представителями мэрии руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко заявил, что власти республики в среду организуют в Донецке встречу директоров предприятий Горловки для решения проблем с возобновлением производства. "Мы постараемся оказать вам помощь в полном объеме", - сказал он участникам заседания.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама