Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Логистические центры общей мощностью свыше 250 тысяч тонн построят в Дагестане к 2017 году

23 июня 2015, 18:56 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 23, июня. /ТАСС

Логистические центры будут предназначеныдля хранения овощей и других продуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 23 июня. /ТАСС/. Логистические центры общей мощностью в 253 тысячи тонн планируется построить в Дагестане к 2017 году, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Два инвестиционных проекта по строительству логистических центров в Карабудахкентском /на 20 тысяч тонн/ и в Кизлярском /на 60 тысяч тонн/ районах уже реализуются. Еще один - на 153 тысячи тонн - планируется также в Карабудахкентском районе", - сказал представитель ведомства.

По его словам, приблизительные сроки ввода логистических центров - конец 2016 года.

"Строительство подобных логистических центров для хранения овощей и других продуктов позволит обеспечить население республики в течение всего года сельхозпродукцией собственного производства. Сейчас, когда перед страной поставлены задачи насыщения рынка отечественной продукцией, это особенно важно", - отметил собеседник агентства.

По данным Минсельхоза Дагестана, в 2014 году в республике произведено почти 1,3 млн тонн овощей, около 360 тысяч тонн картофеля и 108 тысяч тонн плодов. В настоящее время мощность существующих в республике хранилищ, оснащенных холодильным оборудованием, составляет около 11 тысяч тонн, а всего для обеспечения нужд дагестанских сельхозпроизводителей требуется построить дополнительно хранилища мощностью в 150 тысяч тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама