Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Логистические центры общей мощностью свыше 250 тысяч тонн построят в Дагестане к 2017 году

23 июня 2015, 18:56 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 23, июня. /ТАСС
Логистические центры будут предназначеныдля хранения овощей и других продуктов
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 23 июня. /ТАСС/. Логистические центры общей мощностью в 253 тысячи тонн планируется построить в Дагестане к 2017 году, сообщили ТАСС во вторник в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Два инвестиционных проекта по строительству логистических центров в Карабудахкентском /на 20 тысяч тонн/ и в Кизлярском /на 60 тысяч тонн/ районах уже реализуются. Еще один - на 153 тысячи тонн - планируется также в Карабудахкентском районе", - сказал представитель ведомства.

По его словам, приблизительные сроки ввода логистических центров - конец 2016 года.

"Строительство подобных логистических центров для хранения овощей и других продуктов позволит обеспечить население республики в течение всего года сельхозпродукцией собственного производства. Сейчас, когда перед страной поставлены задачи насыщения рынка отечественной продукцией, это особенно важно", - отметил собеседник агентства.

По данным Минсельхоза Дагестана, в 2014 году в республике произведено почти 1,3 млн тонн овощей, около 360 тысяч тонн картофеля и 108 тысяч тонн плодов. В настоящее время мощность существующих в республике хранилищ, оснащенных холодильным оборудованием, составляет около 11 тысяч тонн, а всего для обеспечения нужд дагестанских сельхозпроизводителей требуется построить дополнительно хранилища мощностью в 150 тысяч тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама