24 июня 2015, 09:31,
обновлено 24 июня 2015, 10:49

Источник: Минфин РФ предлагает отмечать памятные даты раз в 100 лет

ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Другое предложение связано с оптимизацией количества закрытых административно-территориальных образований и господдержки наукоградов

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Минфин РФ для сокращения неэффективных расходов бюджета предлагает установить 100-летнюю кратность для празднования памятных дат, сообщил ТАСС источник, знакомый с позицией ведомства.

Другое предложение связано с "оптимизацией количества ЗАТО (закрытые административно-территориальные образования) и господдержки наукоградов", отметил он.

"Минфин составил список предложений по оптимизации, который касается, в том числе, сокращения численности чиновников на 10%, отказ от услуг повышенной комфортности и отдельных госгарантий для госслужащих, сокращения продолжительности их отпусков с 45-40 дней", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник сообщил ТАСС, что Минфин предлагает сэкономить для бюджета 2,56 трлн рублей за счет сокращения индексации пенсий и соцобеспечения за 2016-2018 годы.

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, РФ придется еще достаточно долго работать в условиях жестких бюджетных ограничений. 

Нужно также учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений
Дмитрий Медведев

Антикризисный план правительства. Справка

Правительство РФ представило антикризисный план - 60 мер ориентировочной стоимостью 2,332 трлн руб., но часть расходов еще не подсчитана. Цель - обеспечить устойчивость экономики и социальную стабильность в 2015 году. Следить за реализацией плана будет межведомственная комиссия.

Документ предусматривает выделение семи ключевых направлений для реализации мероприятий по борьбе с кризисом. Среди них - поддержка импортозамещения и экспорта несырьевых, в том числе высокотехнологичных, товаров, содействие развитию малого и среднего бизнеса, создание возможностей для привлечения финансирования в значимых секторах экономики, в том числе при реализации государственного оборонного заказа, компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, снижение напряженности на рынке труда, оптимизация бюджетных расходов и повышение устойчивости банковской системы.