Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от правительства увеличить эффективность бюджетных расходов

24 июня 2015, 16:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июня. /ТАСС
"Работа эта всегда непростая, и очень занудная, имея в виду, что приоритетов много и все самые главные, - сказал Путин. - Конечно, мы должны исходить из реалий, в которых живет страна"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал увеличить эффективность бюджетных расходов. Такую задачу он поставил в ходе совещания с членами правительства.

"Работа эта всегда непростая, и очень занудная, имея в виду, что приоритетов много и все самые главные, - сказал Путин. - Конечно, мы должны исходить из реалий, в которых живет страна". Он напомнил, что кредиторская задолженность составляет 2,2 трлн. рублей, при этом ресурсы, которые не активно используются по некоторым направлениям, исчисляются сотнями миллиардов. "Когда Вы (Силуанов) сказали о необходимости более эффективно использовать то, что есть - это чрезвычайно важные направления нашей работы, - сказал президент. - Я просил бы всех обратить на это самое пристальное внимание".

Глава Минфина Антон Силуанов предложил на совещании "принимать решения, которые не позволяют нам разгонять расходы, а с другой профинансировать наши основные программные цели и мероприятия".

Вместе с тем, по мнению министра, даже в этом случае видны достаточно большие объемы дефицита бюджета: в 2016 году в размере 2,4% ВВП. Однако, учитывая задачу по снижению дефицитности и повышению сбалансированности, Минфин ведет работу по постепенному сокращению дефицитности, чтобы к 2018 году довести этот показатель до минимума - 0,7% ВВП.

"Это приведет к чему: мы сохраним резервы, которые мы накапливали в хорошие годы, и эти резервы будут равномерно использоваться в течение трех лет", - добавил министр. Он отметил, что стоит задача уложить целевые программы и мероприятия в объемы расходов, а с другой стороны сохранить резервы, не увеличивая бюджет.

Силуанов указал, что бюджет, который в настоящий момент верстается, не простой, его основная цель - простимулировать экономический рост за счет снижения инфляции и стоимости кредитов на рынке ресурсов. При этом, по словам министра, необходимо улучшать качество расходов федерального бюджета. "Доходы падают по сравнению с теми параметрами, которые мы утверждали в рамках "трехлетки" 2015-2017 годов, - констатировал Силуанов. - На следующий год у нас доходы снизятся где-то, по нашим оценкам, на 1 трлн 800 млрд, а в 2017 году на 1 трлн 600 млрд". Именно поэтому, подчеркнул глава Минфина, такое большое внимание к расходной части бюджета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама