Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: свободный порт Владивосток сократит издержки Китая по транспортировке грузов

25 июня 2015, 15:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
Свободный порт будет создан на территории 13 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги
Материал из 1 страницы
Владивосток

Владивосток

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Китай заинтересован в создании свободного порта Владивосток, так как его транспортные коридоры значительно сократят издержки республики по доставке грузов на мировые рынки. Об этом заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью телеканалу "РБК".

"Продукции предприятий северо-востока Китая сейчас нужно проделать очень большой путь. Свободный порт в Приморье кардинально сокращает время пути. Формируется очень удобный транспортный коридор из порта Зарубино в провинцию Цзилинь и из порта Находка в провинцию Хэйлудзян", - отметил Галушка.

Кроме того, федеральный закон "О свободном порте Владивосток" предусматривает комфортный режим пересечения границы. "Вместо нескольких контролеров - фитосанитарного, пограничного, таможенного, транспортного и иных, - единое окно. Прохождение границы будет быстрым и комфортным. Также предусмотрена возможность для иностранных граждан, которые прибыли в Россию через порт Владивосток, прямо на границе получить восьмидневную визу", - пояснил министр.

"Налоговые льготы, упрощение административных процедур формируют благоприятные возможности для раскрытия транспортно-транзитного, логистического потенциала Приморья. А для китайских партнеров это кардинальное сокращение издержек", - резюмировал Галушка.

Свободный порт Владивосток будет создан на территории 13 муниципалитетов, в том числе городского округа Владивосток, и включит все морские порты юга Приморского края, аэропорт Кневичи и участки железной дороги. Транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" соединят российские порты и северо-восточные провинции Китая, где проживают 100 млн человек. По оценке разработчиков законопроекта, Свободный порт позволит трудоустроить почти полмиллиона человек к 2034 году и увеличить валовой региональный продукт Приморья до 1 трлн 106 млрд рублей к 2021 году (рост в 1,7 раза к 2015 году).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама