Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польские компании планируют расширить производство в Подмосковье в 2015 году

25 июня 2015, 14:14 UTC+3 КРАСНОГОРСК область/ 25, июня. /ТАСС

В результате расширения, частности, будут созданы не менее 200 рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 25 июня. /ТАСС/. Три польских компании планируют расширить производство в Подмосковье в 2015 году. Об этом сообщил в четверг зампред правительства региона Денис Буцаев по итогам встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Польша в России Катажины Пэлчиньской-Наленч и губернатора Московской области Андрея Воробьева.

По его словам, торговый оборот Польши и России составляет $1,5 млрд. Среди самых крупных - предприятие по производству предметов гигиены ООО "Бэлла". "Компания работает около 10 лет в Егорьевском районе и уже в сентябре 2015 года откроет новую линию в Ленинском районе. Компания платит 150 млн руб. налогов в год, общий объем инвестиций составил более $200 млн", - сказал Буцаев.

"На новом предприятии мы планируем заниматься производством медицинского оборудования. Будет организовано 200 рабочих мест. Мы также создадим там центр обучения медперсонала за тяжелобольными людьми", - сообщил генеральный директор "Бэлла" Ежи Горковенко.

Планируют расшириться и предприятие по производству керамической плитки "Роверс Груп", компания по производству прицепов OOO "Велтон", которая сейчас располагается в Зеленограде. По словам генерального директора "Велтон" Юлиана Рышковски, из-за сложной экономической ситуации пришлось перенести расширение. "Будем надеяться, что к концу 2015 рынок будет расти и 2016 год покажется хорошим годом для открытия производственного цикла", - сказал он.

В Московской области находятся около 20 организаций с участием польского капитала. В 2014 году взаимный товарооборот региона и Польши сократился на 15% по сравнению с 2013 годом и составил $1,4 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама