Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев выступил против выделения энергосистем Дальнего Востока из "РусГидро"

25 июня 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

"Мне не кажется это предложение сильно умным, потому что в этом случае мы убедимся в том, что энергетика Дальнего Востока в целом не очень рентабельна", - считает вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Юрий Трутнев против реализации предложения о разделении компании "РусГидро" на рентабельные и нерентабельные активы путем выделения энергосистем Дальнего Востока.

"Мне не кажется это предложение сильно умным, потому что в этом случае мы убедимся в том, что энергетика Дальнего Востока в целом не очень рентабельна. А следующее действие какое? Где-то нам надо взять три мешка денег и датировать постоянно эту деятельность? Это немножко странное решение", - сказал Трутнев журналистам.

По словам Трутнева, выход из положения должен быть другим. "Нами сейчас принимаются усилия для того, чтобы, скажем так, почистить баланс "РусГидро". В этой связи готовятся определенные действия. Мы будем, скажем так, улучшать ее финансовое состояние, чтобы у нее были больше инвестиционные возможности. А что касается разделения на рентабельные и нерентабельные части, то я скажу следующее - все граждане Российской Федерации имеют равные права. В том числе они имеют равные права на обеспечение энергетической инфраструктурой, свет и тепло должны быть в каждом доме", - подчеркнул Трутнев.

Он заметил, что инфраструктура энергетики на Дальнем Востоке хуже развита, то, что там изолированная энергосистема и в результате производство электроэнергии дороже, чем в других регионах, - это не вина людей, проживающих на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама