Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев выступил против выделения энергосистем Дальнего Востока из "РусГидро"

25 июня 2015, 17:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС
"Мне не кажется это предложение сильно умным, потому что в этом случае мы убедимся в том, что энергетика Дальнего Востока в целом не очень рентабельна", - считает вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Юрий Трутнев против реализации предложения о разделении компании "РусГидро" на рентабельные и нерентабельные активы путем выделения энергосистем Дальнего Востока.

"Мне не кажется это предложение сильно умным, потому что в этом случае мы убедимся в том, что энергетика Дальнего Востока в целом не очень рентабельна. А следующее действие какое? Где-то нам надо взять три мешка денег и датировать постоянно эту деятельность? Это немножко странное решение", - сказал Трутнев журналистам.

По словам Трутнева, выход из положения должен быть другим. "Нами сейчас принимаются усилия для того, чтобы, скажем так, почистить баланс "РусГидро". В этой связи готовятся определенные действия. Мы будем, скажем так, улучшать ее финансовое состояние, чтобы у нее были больше инвестиционные возможности. А что касается разделения на рентабельные и нерентабельные части, то я скажу следующее - все граждане Российской Федерации имеют равные права. В том числе они имеют равные права на обеспечение энергетической инфраструктурой, свет и тепло должны быть в каждом доме", - подчеркнул Трутнев.

Он заметил, что инфраструктура энергетики на Дальнем Востоке хуже развита, то, что там изолированная энергосистема и в результате производство электроэнергии дороже, чем в других регионах, - это не вина людей, проживающих на Дальнем Востоке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама