Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" ожидает, что Wintershall присоединится к "Северному потоку-2" до сентября

26 июня 2015, 16:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, июня. /ТАСС

Ранее в пятницу глава российской компании Алексей Миллер заявлял, что рассчитывает, что BASF также станет участником проекта "Северный поток-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. "Газпром" ожидает, что Wintershall присоединится к проекту "Северный поток-2" до сентября. Об этом на пресс-конференции сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Ранее в пятницу он заявлял, что рассчитывает, что BASF также станет участником проекта "Северный поток-2". "Договоренности между "Газпромом", E.On, Shell и OMV AG стали результатом прединвестиционных и предпроектных работ, которые велись в течение 2012-2014 годов. Мы ожидаем также, что вскоре к проекту присоединятся наши коллеги из BASF", - сказал он.

"Газпром" продолжает изучать вопрос приемки газа и газопровода на территории Германии, это может быть хаб или создание дополнительных мощностей. По словам Миллера, компания также не исключает вариант расширения действующей инфраструктуры газопроводов OPAL и NEL. 

18 июня "Газпром", E.ON, Shell, и OMV подписали меморандум о намерениях, предусматривающий сотрудничество в проекте создания газотранспортной инфраструктуры для прямой доставки российского газа европейским потребителям.

Речь идет о строительстве двух ниток газопровода из РФ через акваторию Балтийского моря до побережья Германии. Учитывая снижение добычи в странах Европы, а также глобальный рост спроса на газ, "Газпром, E.ON, Shell и OMV создадут в ближайшее время совместную компанию для реализации проекта.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама