Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинский завод по производству сжиженного газа увеличит мощности на 5 млн тонн

29 июня 2015, 13:31 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Это принесет области дополнительные 30% доходов от газовой составляющей "Сахалина-2", заявляют власти региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Петр Цырендоржиев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Строительство третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине позволит на 5 млн тонн увеличить его мощности. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"Проектную документацию по третьей очереди планируется подготовить в 2016 году. Полностью реализуют проект в ближайшие 3-4 года. Новая технологическая линия будет работать на проекте "Сахалин-3" и даст еще 5 млн тонн СПГ. Сейчас завод производит 9,6 млн тонн продукции. Это принесет области дополнительные 30% доходов от газовой составляющей "Сахалина-2", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, данная информация была озвучена на заседании Наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2" в Москве.

"По проектам "Сахалин-2" и "Сахалин-3" предстоит большая работа. Строительство третьей техлинии завода СПГ, разработка Киринского и Южно-Киринского месторождений - на все это потребуется большое количество специалистов. Значит, нужна инфраструктура: жилье, логистические и образовательные центры - в северной части острова, Корсаковском районе, Южно-Сахалинске. Создавать ее "Газпром" и "Сахалин Энерджи" будут при поддержке правительства области", - сообщает пресс-служба.

Также на заседании речь шла о продаже сверхплановых партий сжиженного газа. Они могут дополнительно принести около 1 млрд рублей в бюджет Сахалинской области.

"Для Сахалинской области и в целом для государства этот проект очень важен. Он позволит значительно увеличить налоговые отчисления в бюджет, создать новые рабочие места. У Сахалина появятся дополнительные возможности направлять средства на развитие социальной инфраструктуры тех сфер, от которых зависит качество жизни", - цитирует пресс-служба слова врио губернатора Олега Кожемяко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости