Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинский завод по производству сжиженного газа увеличит мощности на 5 млн тонн

29 июня 2015, 13:31 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Это принесет области дополнительные 30% доходов от газовой составляющей "Сахалина-2", заявляют власти региона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Петр Цырендоржиев

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июня. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Строительство третьей очереди завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Сахалине позволит на 5 млн тонн увеличить его мощности. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба губернатора Сахалинской области.

"Проектную документацию по третьей очереди планируется подготовить в 2016 году. Полностью реализуют проект в ближайшие 3-4 года. Новая технологическая линия будет работать на проекте "Сахалин-3" и даст еще 5 млн тонн СПГ. Сейчас завод производит 9,6 млн тонн продукции. Это принесет области дополнительные 30% доходов от газовой составляющей "Сахалина-2", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, данная информация была озвучена на заседании Наблюдательного совета по проекту "Сахалин-2" в Москве.

"По проектам "Сахалин-2" и "Сахалин-3" предстоит большая работа. Строительство третьей техлинии завода СПГ, разработка Киринского и Южно-Киринского месторождений - на все это потребуется большое количество специалистов. Значит, нужна инфраструктура: жилье, логистические и образовательные центры - в северной части острова, Корсаковском районе, Южно-Сахалинске. Создавать ее "Газпром" и "Сахалин Энерджи" будут при поддержке правительства области", - сообщает пресс-служба.

Также на заседании речь шла о продаже сверхплановых партий сжиженного газа. Они могут дополнительно принести около 1 млрд рублей в бюджет Сахалинской области.

"Для Сахалинской области и в целом для государства этот проект очень важен. Он позволит значительно увеличить налоговые отчисления в бюджет, создать новые рабочие места. У Сахалина появятся дополнительные возможности направлять средства на развитие социальной инфраструктуры тех сфер, от которых зависит качество жизни", - цитирует пресс-служба слова врио губернатора Олега Кожемяко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама