Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: китайская экономика является очень привлекательной для инвесторов ЕС

29 июня 2015, 13:21 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Тема развития двустороннего инвестиционного климата будет обсуждаться на саммите ЕС-КНР в Брюсселе
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 июня. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Китайская экономика является очень привлекательной для европейских инвесторов. Об этом заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам занятости, экономического роста и конкурентоспособности Юрки Катайнен в преддверии открытия саммита ЕС-КНР в Брюсселе.

"Китай продолжает оставаться одним из ключевых направлений европейского экспорта. Китайская экономика является очень привлекательной для европейских компаний. Но европейским инвесторам нужен доступ к рынку", - сказал он, подчеркнув, что "китайские компании, в свою очередь, тепло приветствуются в Европе".

По словам еврокомиссара, в настоящее время особенно важно развивать двусторонние отношения в сфере экономики. "Это событие проходит в достаточно важное время, когда обе стороны говорят об инвестициях и о том, как реформировать нашу экономическую среду. И поэтому наше сотрудничество очень важно. ЕС серьезно относится к возможности развития наших экономических отношений", - отметил Катайнен.

В Брюсселе 29 июня пройдет саммит ЕС-КНР. Сообщество будет представлять глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, а китайскую сторону - премьер Госсовета страны Ли Кэцян. Предполагается, что основной темой встречи станет развитие двустороннего инвестиционного климата.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама