Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС требует от Греции увеличения налогов для судовладельцев

30 июня 2015, 13:18 UTC+3
Нажим на Афины происходит на фоне растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 июня /ТАСС/. Европейский союз усилил давление на правительство Греции, требуя увеличения налога на тоннаж и сокращения налоговых льгот для судовладельцев на фоне растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны, сообщает Journal of Commerce.

"Тройка" кредиторов Греции - ЕС, МВФ и Европейский центральный банк - призвала Афины увеличить ставку налога на тоннаж и поэтапно отменить специальный налоговый режим для судовладельцев, пишет JOC со ссылкой на опубликованные документы.

Новое правительство Греции пообещало "увеличить ставку налога на тоннаж и реализовать эффективную систему налогообложения для коммерческого судоходства", но не брало на себя обязательств по отмене налоговых льгот, привлекающих судовладельцев работать из Греции и нанимать греческие экипажи.

Греческие судовладельцы, которые контролируют почти пятую часть мирового флота и более половины ЕС флота и являются одними из богатейших граждан страны, согласились заплатить дополнительный налог на тоннаж, который составит 420 млн евро в период с 2014 года по 2017 год, но любая попытка пересмотра налогового режима неминуемо вызовет переход судовладельцев под другие юрисдикции Европы и Азии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама