Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС требует от Греции увеличения налогов для судовладельцев

30 июня 2015, 13:18 UTC+3

Нажим на Афины происходит на фоне растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 30 июня /ТАСС/. Европейский союз усилил давление на правительство Греции, требуя увеличения налога на тоннаж и сокращения налоговых льгот для судовладельцев на фоне растущих опасений дефолта и выхода страны из еврозоны, сообщает Journal of Commerce.

"Тройка" кредиторов Греции - ЕС, МВФ и Европейский центральный банк - призвала Афины увеличить ставку налога на тоннаж и поэтапно отменить специальный налоговый режим для судовладельцев, пишет JOC со ссылкой на опубликованные документы.

Новое правительство Греции пообещало "увеличить ставку налога на тоннаж и реализовать эффективную систему налогообложения для коммерческого судоходства", но не брало на себя обязательств по отмене налоговых льгот, привлекающих судовладельцев работать из Греции и нанимать греческие экипажи.

Греческие судовладельцы, которые контролируют почти пятую часть мирового флота и более половины ЕС флота и являются одними из богатейших граждан страны, согласились заплатить дополнительный налог на тоннаж, который составит 420 млн евро в период с 2014 года по 2017 год, но любая попытка пересмотра налогового режима неминуемо вызовет переход судовладельцев под другие юрисдикции Европы и Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама