Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продление "оранжевой" ветки метро в Петербурге оценили в 20,7 млрд рублей

1 июля 2015, 15:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Подрядчику предстоит построить перегон от "Спасской" до "Театральной", а также вестибюль станции "Горный институт" на Васильевском острове
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга объявил повторный конкурс на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции "Спасская" до "Морского Фасада" (первый пусковой комплекс - от станции "Спасская" до станции "Большой Проспект"). Об этом сообщили на официальном портале госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 20,7 млрд рублей. При этом работы должны быть завершены к 30 ноября 2019 года. Первый транш в размере 1,16 млрд планируется выделить подрядчику уже в 2015 году.

Заявки на участие в тендере принимают до 23 июля, а итоги планируется подвести 6 августа 2015 года.

Согласно проекту, подрядчик должен построить перегон от "Спасской" до "Театральной", а также вестибюль станции "Горный институт" на Васильевском острове. При этом "Театральная" пока строится как "проходная", без выхода на поверхность.

Ранее сообщалось, что 18 июня правительство Санкт-Петербурга признало недействительным протокол предквалификационного отбора участников конкурса на строительство станций метро "Горный институт" и "Театральная" за 21,3 млрд рублей. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры принял решение отменить результаты конкурса, в соответствии с которым единственным допущенным к торгам возможным исполнителем контракта, а в последствие и победителем оказалась компания "Метрострой".

Изначально заявки на участие в конкурсе подали три компании: "Метрострой", основной подрядчик "Водоканала" ООО "Специализированное тоннельное строительство" и ЗАО "ПР и СС", специализирующееся на строительстве инженерных систем, но две последних не допустили к участию. Компании опротестовали решение в ФАС, и хотя жалобы признали необоснованными, ФАС России нашла ошибки в заявке "Метростроя" и предписала заново оценить заявки, но уже с учетом своих замечаний. В связи с этим комиссия КРТИ должна была официально не допустить "Метрострой" к торгам, а затем, из-за отсутствия участников, заново объявить конкурс.

Вопреки этому дорожное ведомство заново оценило те же самые заявки, снова не допустив других участников, и признало "Метрострой" победителем торгов. После этого ведомство планировало заключить контракт с "Метростроем" как с единственным поставщиком. Однако комитет по экономической политике, согласующий подобного рода госконтракты, на этот раз договор с "Метростроем" не одобрил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама