Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Приморья: на судоверфь "Звезда" в Приморье привлекут 10 тысяч рабочих

2 июля 2015, 12:44 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Местные власти рассматривают варианты строительства жилья и инфраструктуры для них
Материал из 1 страницы
На территории судостроительного комплекса "Звезда"

На территории судостроительного комплекса "Звезда"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. К работе на судостроительном комплексе "Звезда" в Приморье планируется привлечь 10 тысяч специалистов, местные власти рассматривают варианты строительства жилья и инфраструктуры для них, сообщил сегодня губернатор Владимир Миклушевский.

"Комплекс позволит нам развивать производство, создаст новые рабочие места, улучшит налоговую базу. Я лично курирую проект. 10 тыс специалистов планируется привлечь к работе: часть из них - жители Приморья, часть - приезжие. Для них необходимо строить жилье с развитой социальной инфраструктурой", - сказал губернатор на совещании.

По его словам, рассматривается несколько вариантов жилья для рабочих: федеральная программа "Жилье для российской семьи", создание кооператива пайщиков, который позволит строить жилье на 30% дешевле благодаря бесплатным земельным участкам, и возведение ведомственного жилья. "Кроме того, мы рассмотрели ряд существующих микрорайонов в Большом Камне, где начнем жилищное строительство. Мы уже запланировали строительство детского сада на 240 мест к 2018-2019 годам. Школу построим годом позже, поскольку сегодня городские школы позволяют принять еще 2 тысячи учеников", - добавил Миклушевский.

Он уточнил, что подготовка кадров сейчас идет на базе ДВФУ и на базе специализированных ссузов.

На заводе "Звезда" ведется строительство новой верфи, одним из главных заказчиков которой должна стать "Роснефть". Предполагается, что на верфи будут строиться танкеры водоизмещением до 350 тыс. тонн, газовозы, другие суда ледового класса и нефтяные морские платформы. Проект создания судостроительного кластера в Приморском крае оценивается в 129 млрд рублей инвестиций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама