Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы РФ завершили день слабым ростом

2 июля 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, июля. /ТАСС
Стоимость Brent в Лондоне поднялась до $62,76
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил торги в четверг слабым ростом биржевых индексов на фоне восстановления цен на нефть: ММВБ (MICEX) подрос на 0,08% до 1641,05 пункта, а РТС - на 0,15% до 932,04 пункта.

Нефть дорожает, восстанавливаясь после вчерашнего падения. "Еще накануне котировки Brent опустились ниже $62,5 за баррель на фоне того, что, несмотря на перенос решения по Ирану на 7 июля, отмена нефтяного эмбарго с большой вероятностью все-таки состоится", - отметил эксперт БКС Экспресс Иван Копейкин.

Cтоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне поднялась на 1,21% до $62,76 за баррель.

Кроме того, на российский рынок повлияла статистика по рынку труда США. Так, сегодня стало известно о том, что уровень безработицы в США в июне снизился до 5,3% - минимума с апреля 2008 года. Тем не менее, рост числа новых рабочих мест оказался хуже ожиданий. Российский фондовый рынок в четверг рос на фоне того, что трейдеры усомнились в повышении ставок ФРС, считает директор аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Михаил Крылов. "Трейдеры усомнились в повышении ставок ФРС после новых данных по занятости в США", - отметил он.

ФРС США пристально следит за данными по рынку труда и любое замедление активности создания новых рабочих мест может привести к отсрочке повышения ставки ФРС.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции НМТП (+4,2%), акции "Мосэнерго" (+2,9%) и привилегированные акции "Транснефти" (+2,8%), а лидерами падения - акции "Соллерс" (-3,9%), привилегированные акции "Ростелекома" (-5,5%) и обыкновенные акции банка "ФК Открытие" (-2,9%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама