Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром-медиа" планирует продать киноцентр "Октябрь"

3 июля 2015, 14:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. "Газпром-медиа холдинг" планирует в перспективе продать некоторые свои активы в сфере недвижимости, в частности киноцентр "Октябрь". Об этом в пятницу журналистам сообщил генеральный директор компании Дмитрий Чернышенко.

"Так получилось, что у нас много объектов недвижимости. Часть из них используют компании, входящие в наш холдинг, другие сдаются в аренду. Мы планируем избавляться от непрофильных активов, чтобы концентрироваться на основной деятельности ", - сказал он.

Так, по словам Чернышенко, может идти речь о продаже киноцентра "Октябрь". "Кинотеатр "Октябрь" приносит устойчивый доход от аренды, но, с другой стороны, не добавляет ценности бизнесу", - пояснил он. Общая площадь здания киноцентра составляет 18 тыс. кв. м. В настоящее время его арендует холдинг "КАРО-Фильм".

Кроме того, "Газпром-медиа" принадлежит ОАО "Телебазис", управляющее площадями для сдачи в аренду (около 5,7 тыс. кв. м), которые граничат с киностудией им. Горького. Компания "Аура-Недвижимость", также входящая в "Газпром-медиа", владеет около 3 тыс. кв. м ликвидных помещений (арендуют компании холдинга) и участком площадью свыше 17 тыс. кв. м.

Что касается телецентра НТВ, который должен быть построен к началу 2017 года, он, по словам Чернышенко, может стать базой для создания единого комплекса зданий, где разместятся все подразделения "Газпром-медиа".

"Это здание может в перспективе стать центром нашей медиадеревни, где мы сможем расположить все медиаактивы. Это позволит оптимизировать затраты на управление и аренду", - сказал он, отметив, что в перспективе в такой кластер могут войти студийный комплекс, дата-центр и т. д.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама