Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший военный аэродром под Новгородом сможет принимать более 1,5 млн пассажиров

3 июля 2015, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
На его базе предполагается создать транспортно-логистический комплекс с привлечением автомобильного, воздушного и железнодорожного транспорта
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Бывший военный аэродром Кречевицы в Новгородской области к 2040 году сможет принимать более 1,5 млн пассажиров в год. Такие расчеты представил в пятницу Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА) в рамках Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.

"Сейчас востребованность аэропорта уже составляет 300 тысяч пассажиров, к 2020 году, когда планируется запустить аэропорт, пассажиропоток уже прогнозируется на уровне 500 тысяч человек, а в 2040-м - 1 млн 579 тысяч в год", - рассказал ТАСС генеральный директор ЦСР ГА Антон Корень.

Интерес есть по 20 российским и девяти зарубежным туристическим направлениям. По его словам, к 2020 году планируется построить новый аэровокзал стоимостью не менее 2-2,5 млрд рублей и аэродром за 1,5 млрд рублей. Также в планах создание транспортно-логистического комплекса с привлечением автомобильного, воздушного и железнодорожного транспорта, строительство гостиничной и другой инфраструктуры.

Разработчики предлагают делать ставку на бюджетный сегмент перевозок и конкурировать с петербургским Пулково, а также развивать грузоперевозки, услуги по базировке воздушных судов и в качестве стоянки самолетов бизнес- класса. Полная стоимость проекта, который планируют реализовать на основе государственно-частного партнерства, станет известен после составления инвестиционного проекта. В настоящее время лишь проведены расчеты, включая прогноз общей суммарной выручки. При умеренно-оптимистичном варианте выручка аэропорта без учета дополнительной инфраструктуры к 2040 году может составить 52,8 млн долларов. Антон Корень подчеркнул, что к проекту уже проявляют интерес отечественные и зарубежные инвесторы, но не назвал их.

В конце 2014 года аэродром Кречевицы был передан Новгородской области от Минобороны с землей, жилой и инженерной инфраструктурой. Здесь сохраняется навигационное оборудование аэродрома для дальнейшего переоборудования под гражданский аэропорт.

В комплекс входит более 30 объектов разного назначения - взлетная полоса, рулежные дорожки, самолетные стоянки, бывший командный пункт, мастерские, подъездные пути, другие здания и сооружения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама