Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сахалинской области реализуется 29 сельхозпроектов, направленных на импортозамещение

6 июля 2015, 8:16 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК июля. /Корр.ТАСС, Ирина Байбарза

По словам замминистра сельского хозяйства региона, реализация этих проектов позволит нарастить производство мяса до 23%, по овощам приблизиться к 100%, молока до 55%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 июля. /Корр.ТАСС Ирина Байбарза/. 29 сельхозпроектов, направленных на импортозамещение и самообеспечение, общей стоимостью около 11 млрд рублей будут до 2020 года реализованы на Сахалине и Курилах. Об этом 6 июля ТАСС сообщил заместитель регионального министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Александр Якуша.

"В настоящее время область обеспечивает себя на 100% картофелем и яйцом, на 80% - овощами, на 30% - молоком и на 7% мясом. Остальные продукты завозятся с материка, в том числе и из-за границы. Чтобы исправить эту ситуацию в области реализуют 29 инвестпроектов, направленных на самообеспечение и импортозамещение. Из них 22 - крупные особого значения", - рассказал Якуша.

По его словам, реализация этих проектов позволит нарастить производство мяса до 23%, по овощам приблизиться к 100%, молока до 55%.

Среди приоритетных проектов - строительство молочных ферм, перепелиной фермы, бройлерное производство на базе птицифабрики "Островная" мощностью 7,5 тыс. тонн мяса птицы.

В регионе реализуются также проекты по строительству современных овощехранилищ, комбикормового завода и элеватора на 50 тыс. тонн фуражного зерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама