Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославле за 10 лет планируют построить крупный транспортный узел за 22 млрд рублей

6 июля 2015, 17:43 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Узел объединит четыре вида транспорта: автомобильный, речной, железнодорожный и воздушный
Материал из 1 страницы
© Анатолий Струнин/ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Власти Ярославской области планируют за 10 лет построить в Ярославле крупный транспортный узел, который объединит все виды городского транспорта. Стоимость проекта - 22 млрд руб., сообщил корр. ТАСС зампред регионального правительства Михаил Крупин.

"Будут созданы четыре компании, и посредством эмиссии будут привлечены в них инвесторы. С рядом инвесторов мы уже подписали соглашения конфиденциальности и предоставили им наши форматы финансовых моделей", - сказал он.

Узел объединит четыре вида транспорта: автомобильный, речной, железнодорожный и воздушный. Предполагается, что большую часть затрат (около 19 млрд руб.), в том числе на проектирование, ляжет на частных инвесторов - российских и зарубежных. Сейчас власти региона ведут с ними переговоры.

Крупин отметил, что у нового транспортного- пересадочного узла, который может стать одним из самых крупных в ЦФО, огромный потенциал. Ярославль очень хорошо расположен с точки зрения воздушный путей сообщения во всех направлениях. Из речного порта можно попасть как в Санкт- Петербург или Мурманск, так и в Астрахань и Черное море.

По словам Крупина, при строительстве транспортного узла правительство региона готово передать инвесторам половину акций аэропорта Туношна, принадлежащих ему сегодня на 100%.

"У аэропорта Туношна большое будущее как у аэропорта для малой авиации. Он может стать крупнейшим пересадочным узлом в ЦФО, который будет работать на семь близлежащих округов и на международное направление", - считает зампред регионального правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама