Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клиентами российского аналога Microsoft Office в 2015 году могут стать 70 тыс. чиновников

7 июля 2015, 13:50 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 7, июля. /ТАСС
Доступ к программному обеспечению обычным пользователям пока не предоставляется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 июля. /ТАСС/. Пользователями пакета офисных программ "МойОфис" российской компании "Новые облачные технологии" до конца 2015 года могут стать порядка 70 тысяч чиновников, сообщил ТАСС гендиректор компании Дмитрий Комиссаров.

"Мы сейчас делаем бесплатные пилотные проекты для федеральных органов власти, и надеемся, что в этом году выиграем конкурсы примерно на 70 тысяч рабочих мест", - сказал он.

Комиссаров пояснил, что доступ к программному обеспечению обычным пользователям пока не предоставляется. По его словам, в региональных органах госвласти софт планируется запустить в октябре, тогда же будет открыт доступ и обычным пользователям. "В 2016 году у нас будет до 0,5 млн корпоративных пользователей, а обычных может быть больше - сейчас сложно спрогнозировать", - отметил собеседник.

Он уточнил, что осенью компания планирует встроить "МойОфис" в максимальное количество приложений, где требуется редактирование текста или таблиц.

"МоиОфис" - пакет россииских офисных программ, представляет собой платформу совместного редактирования документов и хранения фаилов, а также полныи набор офисных приложении для Windows, OS X, Linux, включая Windows XP, и мобильных платформ Android и iOS. Включает программы-редакторы текста, таблиц, презентаций, почтовый сервис, контакты и календарь.

Одним из соучредителей компании "Новые облачные технологии", разрабатывающей "МойОфис" с 2013 года, является экс-президент "Акадо" Виктор Савюк (5%). Сейчас 52% компании принадлежат бывшему старшему вице-президенту "Ростелекома" Андрею Чеглакову (40%), вице-президенту "Ростелекома" Алексею Басову (7%) и еще 5% акций находятся у основателя и генерального директора Дмитрия Комиссарова. Оставшиеся 43% зарезервированы для опционов и потенциальных инвесторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама