Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина заявила, что договорилась с РФ не оплачивать поставки электроэнергии в Донбасс

7 июля 2015, 15:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, июля. /ТАСС
Ежемесячная экономия на оплате поставляемого из России электричества составит более $14,3 млн, указали в минэнерго Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 июля. /ТАСС/. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что его ведомству удалось договориться с РФ исключить из взаимных расчетов поставки российской электроэнергии на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Выступая сегодня на коллегии министерства, он отметил, что таким образом ежемесячная экономия на оплате поставляемого из России электричества составит порядка 300 млн гривен (более $14,3 млн).

Где и когда проходили эти переговоры, Демчишин не уточнил. Министерство энергетики Российской федерации также пока не делало никаких заявлений на этот счет.

В апреле этого года Украина отказалась оплачивать электроэнергию, поставляемую из РФ на неподконтрольные Киеву территории Донбасса. Из-за этого стороны никак не могли согласовать конечные объемы поставок. Россия настаивала, что в апреле направила на Украину 262,8 млн кВт ч. Киев согласился признать коммерческим импортом только 142,8 млн кВт ч.

Ранее Украина вообще запретила куплю-продажу электроэнергии между основной территорией страны и неподконтрольным Киеву Донбассом. Работающим там местным энергокомпаниям "ЛЭО" и "ДТЭК Донецкоблэнерго" по сути было предложено самостоятельно обеспечивать местных потребителей электроэнергией, хотя до того момента эти регионы ежемесячно получали украинской электроэнергии на 800 - 900 млн гривен (около $40 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама