Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Логистический комплекс для компании Mars открывается в Ульяновской области

8 июля 2015, 10:26 UTC+3 УЛЬЯНОВСК /Корр. ТАСС, Наталья Хороших
Первую очередь запустят 8 июля, вложения составили более 500 млн рублей
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 8 июля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Логистический комплекс для компании Mars, занимающейся производством шоколада и других пищевых продуктов, открывает в Ульяновской области холдинг FM Logistic.

Первую очередь запустят в среду, вложения составили более 500 млн рублей, сообщил ТАСС руководитель проекта Дмитрий Храпов.

"Первая очередь проекта - комплекс общей площадью 11 тыс. кв метров, весь логистический комплекс будет состоять из семи корпусов общей площадью складской зоны 77 тыс. кв метров. В целом в проект будет вложено порядка 2 млрд рублей", - отметил он.

Каждый отдельный склад будет строиться под конкретного заказчика и его потребности. Кроме хранения, здесь будут организованы переработка партий грузов, их маркировка, упаковка и пакетирование, формирование и расформирование отправок по направлениям перевозки, переработка грузов мелких и крупных партий, выполнение комплекса сервисных услуг. На первоначальном этапе в комплексе создано порядка 100 новых рабочих мест, после введения в эксплуатацию всех корпусов будет создано не менее 700 вакансий.

Как ранее сообщал ТАСС, инвестиционное соглашение между правительством Ульяновской области и компанией FM Logistic было подписано на международном инвестфоруме в Сочи в сентябре 2008 года.

Крупный французский логистический оператор FM Logistic оказывает услуги по складскому хранению, упаковке, транспортировке и управлению цепями поставок. Компания работает на российском рынке c начала 1990-х годов, ее торговый оборот в 2013-2014 году составил 310 млн евро. В филиалах компании работает 8 тыс. сотрудников, в разных городах оборудовано порядка 520 тыс. кв метров складских помещений. В настоящее время FM Logistic имеет пять складов в Московской области, а также региональную сеть в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. Компания работает с такими арендаторами, как Аuchan, L'Oreal, Danon, Michelin и другими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама