Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевые индексы в США повысились в ожидании переговоров по греческому кризису

8 июля 2015, 1:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Похоже, что мы начинаем избавляться от опасений по поводу кризиса в Греции", - отметил руководитель департамента инвестиций Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Основные биржевые индексы в США повысились во вторник к закрытию сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже на фоне ожиданий подвижек в урегулировании финансового кризиса в Греции.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - повысился к закрытию сессии на 0,53% до 17776,91 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, вырос на 0,61% до 2081,34 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,11% до 4997,46 пункта.

По мнению руководителя департамента рыночной стратегии Prudential Financial Куинси Кросби, на настроения участников рынка "повлияли высказывания некоторых европейских кредиторов, дающие основания полагать, что несмотря на разногласия, существуют мощные политические стимулы к тому, чтобы выработать какое-то соглашение по Греции".

"Похоже, что мы начинаем избавляться от опасений по поводу кризиса в Греции, - отметил руководитель департамента инвестиций Commonwealth Financial Network Брэд Макмиллан. - С экономической точки зрения эта ситуация не оказывает заметного влияния. Да, определенный риск существовал и уход участников с рынка на каком-то этапе был оправдан. Но когда возникает реакция рынка на какое-то событие, а это событие не оказывает существенного влияния на ситуацию в целом, то реакция рынка быстро сходит на нет".

Американский рынок сейчас привлекателен для инвесторов, считает дилер USForex Леннон Суитинг. "Экономика США - одна из немногих в мире, где наблюдается рост на протяжении последних 12 месяцев, - пояснил он. - Сейчас американская экономика представляется инвесторам как остров стабильности среди других мировых торговых площадок".

Акции Apple в конце сессии опустились на 0,25% до $125,69, акции General Electric выросли на 0,61% до $26,47, акции Microsoft упали на 0,19% до $44,30, акции Google выросли на 0,81% до $550,03.

Позитивную динамику в конце сессии показали акции энергетической компании Chesapeake Energy Corp: они поднялись к закрытию сессии на 9,98% до $11,46. Наиболее заметно - на 6,08% до $22,41 - упал курс акций горнодобывающей компании Newmont Mining в связи с опасениями по поводу возможного снижения спроса на металлы.

В ходе сессии стало известно о планах фармацевтической компании Horizon Pharma приобрести за $2 млрд конкурента - фармацевтическую компанию Depomed. Акции Horizon Pharma к закрытию сессии упали на 2% до $33,86, а акции Depomed выросли на 39% до $28,62.

Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) в конце сессии понизилась на $0,2 до $52,33 за баррель.

Цена тройской унции золота повысилась на 0,16% до $1154,50.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама