Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народный банк Китая профинансирует меры по стабилизации фондового рынка страны

8 июля 2015, 5:43 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев

Народный банк Китая с помощью инструментов краткосрочного кредитования, выпуска долговых обязательств и рефинансирования предоставит достаточный объем ликвидности для компании CSF

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 июля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Народный банк Китая (Центробанк) обеспечит финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны. Об этом говорится в обнародованном официальном заявлении банка.

"Народный банк Китая с помощью инструментов краткосрочного кредитования, выпуска долговых обязательств и рефинансирования предоставит достаточный объем ликвидности для компании China Securities Finance Corporation (CSF)", - говорится в заявлении.

CSF, в свою очередь, намерена активно скупать на рынке акции малых и средних компаний. "CSF также будет поддерживать стабильность "голубых фишек" и обеспечивать ликвидностью торговцев ценными бумагами", - заявил официальный представитель комитета по контролю над ценными бумагами КНР Дэн Гэ.

China Securities Finance Corporation создана при участии Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж. Это единственная компания в КНР, которая предоставляет финансирование под залог маржи для брокеров.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал сегодня на открытии на 6,97% до отметки 3467,4 пункта. Главный индикатор торговой площадки в Шэньчжэне (Shenzhen Component) потерял 4,44%, снизившись до 10870,14 пункта.

Индекс Shanghai Composite снизился более чем на 33% по сравнению с пиковыми показателями в 5178,19 пункта от 12 июня. Shenzhen Component упал уже почти на 40%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама