Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерская встреча по вопросу создания ТТП пройдет на Гавайях в конце июля

8 июля 2015, 5:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ранее министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари высказал мнение, что в общих чертах соглашение о создании ТТП может быть достигнуто уже в июле
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Переговоры министров торговли 12 стран, участвующих в создании Транстихокоокеанкского партнерства (ТТП), пройдут с 28 по 31 июля на Гавайях. Об этом сообщило информагентство Kyodo.

"Предстоящие переговоры - это хорошая возможность добиться прогресса на пути к подписанию окончательного документа", - приводит агентство распространенное в связи с этим сообщение Торговой палаты США.

В преддверии этого с 24 по 27 июля также состоится встреча представителей этих государств на переговорах по ТТП. Они займутся урегулированием оставшихся между сторонами разногласий, главным образом касающихся доступа на рынки и защиты интеллектуальной собственности.

Как ожидается, 9 июля Япония и США возобновят двухсторонние консультации по вопросу создания ТТП. Основными вопросами, которые будут обсуждать стороны, станут торговые пошлины на ввозимые в Японию сельскохозяйственные товары, а также тарифы на поставки в США продукции машиностроительной отрасли.

Ранее министр по вопросам восстановления экономики Японии Акира Амари высказал мнение, что в общих чертах соглашение о создании ТТП может быть достигнуто уже в июле. Об этом он заявил в связи с тем, что Конгресс США одобрил законопроект, наделяющий президента Барака Обаму так называемыми особыми торговыми полномочиями. Этот закон подразумевает, что Конгресс не может вносить поправки в документ, подписанный президентом, а может лишь одобрить или отклонить его в том виде, в котором он поступил к ним на ратификацию из Белого дома. Многие наблюдатели уверяют, что с принятием этого законопроекта и увязано создание ТТП, поскольку это значительно ускорит переговорный процесс.

ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама