Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин считает неприемлемым предложение Минфина индексировать тарифы на 4,5%

8 июля 2015, 10:19 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

Индексация на 16% также представляется главе компании маловероятной

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Президент РЖД Владимир Якунин считает неприемлемым предложение Минфина индексировать тарифы всего на 4,5% в 2016 году без получения субсидий из бюджета. Такое мнение он высказал журналистам на полях делового совета БРИКС.

"Крайний вариант - 4,5%, это без всяких дотаций совершенно нереалистично", - оценил он предложение Минфина. Однако и другая крайность - индексация на 16% - также представляется ему маловероятной. "Вариант 16%, который не потребует дополнительных дотаций, тоже едва ли реалистичен, потому что государство всегда взвешивает макроэкономические последствия. По всей видимости будет какой-то серединный вариант", - указал он.

Индексация тарифов РЖД оказывает значимое влияние на инфляцию. Повышение тарифов умеренными темпами могло бы способствовать снижению инфляционных ожиданий и облегчить Банку России выполнение целей по инфляции.

Якунин напомнил, что сейчас правительство рассматривает три варианта индексации тарифов - на 4,5% без субсидий (вариант Минфина), на 7,5 и на 10%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама