Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин считает неприемлемым предложение Минфина индексировать тарифы на 4,5%

8 июля 2015, 10:19 UTC+3 УФА УФА 8, июля. /ТАСС

Индексация на 16% также представляется главе компании маловероятной

Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 8 июля. /ТАСС/. Президент РЖД Владимир Якунин считает неприемлемым предложение Минфина индексировать тарифы всего на 4,5% в 2016 году без получения субсидий из бюджета. Такое мнение он высказал журналистам на полях делового совета БРИКС.

"Крайний вариант - 4,5%, это без всяких дотаций совершенно нереалистично", - оценил он предложение Минфина. Однако и другая крайность - индексация на 16% - также представляется ему маловероятной. "Вариант 16%, который не потребует дополнительных дотаций, тоже едва ли реалистичен, потому что государство всегда взвешивает макроэкономические последствия. По всей видимости будет какой-то серединный вариант", - указал он.

Индексация тарифов РЖД оказывает значимое влияние на инфляцию. Повышение тарифов умеренными темпами могло бы способствовать снижению инфляционных ожиданий и облегчить Банку России выполнение целей по инфляции.

Якунин напомнил, что сейчас правительство рассматривает три варианта индексации тарифов - на 4,5% без субсидий (вариант Минфина), на 7,5 и на 10%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама