Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор: Бразилия разрешила экспорт рыбной продукции из РФ

8 июля 2015, 12:36 UTC+3
В свою очередь, ведомство разрешило импорт в Россию молочной продукции с 11 бразильских предприятий
Материал из 1 страницы
© Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Бразилия разрешила ввоз рыбной продукции из РФ. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) по итогам встречи главы российского ведомства Сергея Данкверта и делегации из Бразилии.

"Бразилия сочла возможным принять российские предложения по условиям поставки зерна, а также согласилась до проведения в сентябре текущего года собственной инспекции принять российские гарантии в отношении компаний, заинтересованных в поставках рыбной продукции из России в Бразилию", - говорится в релизе.

Фактически разрешение поставлять российскую рыбную продукцию в Бразилию под гарантии Россельхознадзора открывает с сегодняшнего дня этот экспортный рынок для предприятий РФ, пояснил ТАСС помощник руководителя ветеринарной службы РФ Алексей Алексеенко. Ранее Россия не экспортировала эти товары в Федеративную Республику, добавил он.

Также в ходе переговоров Россия представила список 11 молочных предприятий республики, которые получили разрешение экспортировать свою продукцию в РФ.

В среду Уфе проходит VII саммит стран БРИКС, в число которых входят Россия и Бразилия. РФ в настоящий момент председательствует в объединении и ставит перед его участниками задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама