Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: РФ признательна партнерам, продолжающим инвестировать в экономику страны

8 июля 2015, 14:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, июля. /ТАСС

"Всем известно, что наша страна сегодня находится не в самой простой ситуации", - заявил премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев на пленарном заседании "Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран" в рамках VI Международной промышленной выставки "Иннопром-2015".

Дмитрий Медведев на пленарном заседании "Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран" в рамках VI Международной промышленной выставки "Иннопром-2015".

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Некоторые государства затрудняют доступ к рынкам капитала для российского бизнеса, и Москва признательна партнерам, которые продолжают инвестировать в экономику РФ, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Всем известно, что наша страна сегодня находится не в самой простой ситуации. Она определяется и нашими объективными трудностями, и субъективными тенденциями, когда ряд государств ставят, к сожалению, искусственные барьеры, которые затрудняют нашему бизнесу доступ к рынкам капитала, к современным технологиям и оборудованию", - сказал глава правительства на открытии пленарного заседания форума "Иннопром-2015" в Екатеринбурге.

"Мы особенно признательны тем нашим партнерам, которые не изменили своих планов, продолжают инвестировать в действующие новые проекты, готовы участвовать не только деньгами, но и знаниями, технологиями, компетенциями", - отметил он.

Таким образом, резюмировал Медведев, объединяющая повестка сохраняется, и именно за ней будущее.

По его словам, Россия своих целей не меняет: "Нам нужна современная диверсифицированная экономика, способная конкурировать на мировых рынках промышленной продукции". В том числе, сказал премьер, РФ активно ведет интеграцию в рамках Евразийского экономического союза, к которому недавно присоединились Армения и Киргизия, продолжает работу с потенциальными партнерами по созданию зон свободной торговли.

"Совсем недавно такое первое соглашение было подписано с Социалистической Республикой Вьетнам. Готовы сотрудничать со всеми заинтересованными государствами на взаимовыгодной основе. Кстати, обращений о сотрудничестве с Евразийским союзом от других государств в настоящий момент поступило уже более 40", - сообщил Медведев.

Он также отметил, что РФ стремится сделать более гибкой и эффективной всю систему национального регулирования промышленности, мотивировать инвесторов на модернизацию существующих производств и строительство новых заводов, на создание новых производственных линий.

Об импортозамещении

Россия не стремится к тотальному импортозамещению, но по отдельным важным направлениям необходимо создавать продукцию конкурентную не только внутри страны, но и в мире, заявил Медведев.

"Лучше говорить не об импортозамещении в традиционном понимании, а просто нам нужно создавать собственную продукцию, которая будет конкурентна не только в России, но и на мировых рынках", - сказал премьер.

Он отметил, что такого рода программы утверждены по 20 отраслям гражданской промышленности и в их рамках будет реализовано более 2 тыс. проектов.

"Я как-то говорил, что тотальное замещение всего импорта невозможно, да мы к этому и не стремимся. Тем не менее, по тем направлениям, которые для нас очень важны, где мы критически зависим от импорта, мы, конечно, будем развивать собственный производственный потенциал", - сказал Медведев.

По его словам, речь идет, в частности, о станкостроении, тяжелом машиностроении, нефтегазовом оборудовании, тем более что целый ряд объектов этой промышленности попадает под санкции, а также химическая промышленность, фармацевтика, медицинская техника.

"Но будем это делать по-умному, не будем просто закрывать импорт только потому, что что-то делаем у себя. Будем принимать сбалансированное решение. При этом готовы сотрудничать с теми партнерами, которые заинтересованы в реализации своего бизнеса в России", - подчеркнул премьер- министр РФ.

По итогам "Иннопрома" контакты компаний РФ и КНР получат дополнительное развитие

Премьер-министр РФ рассчитывает, что по итогам форума "Иннопром-2015" контакты российских и китайских компаний получат дополнительное развитие.

"С китайскими коллегами у российских промышленных компаний налажены широкие кооперационные связи в самых разных отраслях - и в машиностроении, и в металлургии, и в энергетике, в нефтегазовой, легкой промышленности. Уверен, что по итогам выставки эти контакты получат дополнительное развитие", - сказал Медведев на открытии форума "Иннопром-2015" в Екатеринбурге.

Он отметил, что в текущем году форум впервые пройдет при участии страны-партнера - Китая.

"Наши китайские друзья прислали большую делегацию", - сказал премьер-министр РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама