Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин пообещал, что лидеры БРИКС внимательно изучат рекомендации объединений профсоюзов

9 июля 2015, 9:21 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Президент РФ встретился с представителями профсоюзных объединений и организаций
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Лидеры БРИКС внимательно изучат рекомендации объединений профсоюзов, подготовленные к саммиту БРИКС. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями профсоюзных объединений.

"Мы постарались вовлечь в работу БРИКС трудовые профсоюзы, молодежные организации", - отметил он.

"Обязательно учтем подготовленные вами рекомендации лидерам стран БРИКС, мы их самым внимательным образом рассмотрим", - сказал президент.

Путин напомнил о том, какие меры были приняты за время председательства России в БРИКС в сфере труда и занятости. В частности, готовится конференция профильных министров стран "пятерки", которая пройдет в январе 2016 года.

Президент РФ особо отметил, что страны БРИКС лидируют в мире по показателям снижения безработицы, однако "сделать предстоит еще многое". По словам Путина, модернизация экономик стран диктует более высокие требования к квалификации сотрудников. Он напомнил, что российское АСИ уже реализует проекты по стимулированию профессионального образования, и выразил надежду, что этот опыт будет востребован в других странах.

Говоря о других проблемах, глава государства упомянул о необходимости снижения "серой" занятости и стимулировании работодателей к официальному трудоустройству и выплате "белых" зарплат. Путин уверен, что у стран БРИКС есть набор мер, которые могли бы помочь решить эти проблемы.

Он отметил, что такими мерами могли бы стать "формирование более комфортных условий для ведения бизнеса, открытие доступа к льготным источникам финансирования и поощрение инвестиций".

"Совместная работа стран БРИКС по развитию рынка труда невозможна без гармонизации таких ключевых индикаторов, как прирост трудоспособного населения, производительность в промышленности и сельском хозяйстве, занятость среди молодежи и женщин, уровень травматизма и профессиональной заболеваемости", - продолжил российский лидер. По его словам, с этой целью по инициативе Москвы "идет разработка единого информационного ресурса стран БРИКС".

На встрече глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков передал президенту РФ декларацию союзного форума стран БРИКС, чтобы президент мог обсудить ее с другими лидерами.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама