Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: Россия не будет использовать средства пула резервных валют в ближайшее время

9 июля 2015, 10:24 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
Планируется, что банк БРИКС начнет выдавать кредиты в апреле 2016 года и будет работать в связке с новым пулом валютных резервов БРИКС
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Средства пула резервных валют БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, ЮАР) не будут востребованы для России в ближайшее время, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы участвуем для того, чтобы помочь, в случае чего подставить плечо нашим партнерам по БРИКС, - пояснил Силуанов, - Мы должны создавать инструменты, которые позволят нашим партнерам быть защищенными от различных сложностей, которые происходят сегодня в мировой финансовой системе".

Планируется, что банк БРИКС начнет выдавать кредиты в апреле 2016 года и будет работать в связке с новым пулом валютных резервов БРИКС.

7 июля 2015 года президентом организации на первом заседании совета управляющих НБР был избран экс-глава индийского банка ICICI Кундапур Ваман Каматх. Вице-президентом от России и председателем совета управляющих стал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама