Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Индии: санкции вредят глобальной экономике

9 июля 2015, 10:56 UTC+3 УФА УФА 9, июля. /ТАСС
"Именно по этой причине очень важно углублять сотрудничество между странами БРИКС", - уверен Нарендра Моди
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Санкции вредят глобальной экономике, поэтому необходимо углублять сотрудничество в рамках БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), уверен премьер-министр Индии Нарендра Моди.

"Ситуация на финансовых рынках нестабильна и санкции, которые вводятся различными странами, вредят глобальной экономике, - сказал он на заседании Делового совета БРИКС. - Именно по этой причине очень важно углублять сотрудничество между странами БРИКС".

Моди также призвал укреплять сотрудничество стран Объединения в развитии предпринимательства и взаимодействие с основными регионами мира. В качестве направлений, которые открывают новые пути для развития предпринимательства и укрепления экономик, он особо отметил такие сферы, как инфраструктура, городское планирование, создание сельхозцепочек, строительство жилья.

"Я считают, что мы можем придать новый импульс развитию стран БРИКС, - подчеркнул премьер Индии. - Компании в рамках БРИКС должны использовать все возможности для развития сотрудничества и обеспечения экономического роста".

Моди с удовлетворением отметил, что успешно развиваются договоренности, направленные на более тесное экономическое сотрудничество. "Новый Банк развития (БРИК) уже стал реальностью и его возглавит выдающийся банкир, представитель Индии (Кундапур Ваман Каматх), - констатировал он, добавив, что пул валютных резервов тоже начнет свое функционирование в ближайшее время.

"Нам кажется, что он существенно повысит стабильность в странах БРИКС", - заметил Моди. По его словам, этот инструмент облегчит получение кредитов.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 9 июля

Брикс. Справка

БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (до присоединения ЮАР в 2011 году - БРИК). Было основано в июне 2006 года. Первый официальный саммит прошел в июне 2009 года в Екатеринбурге. С тех пор встречи на высшем уровне каждый год проводятся поочередно в странах- участницах. Последний саммит состоялся в Бразилии.

С апреля в БРИКС председательствует Россия. РФ ставит задачу трансформации объединения в полноформатный механизм стратегического взаимодействия по ключевым вопросам мировой экономики и политики. Одна из главных целей - реализация соглашений о создании Нового банка развития и пула валютных резервов.

Основным событием председательства РФ является VII саммит БРИКС, который проходит в Уфе 8-9 июля.

Общая площадь стран-участниц БРИКC - 26% площади Земли, численность населения - 42% от общемировой. В 2013 году доля БРИКС в мировом товарообороте составляла 16,1%, в военных расходах - 10,8%, в производстве традиционных видов энергии - 40,2%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама