Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ТПП РФ: власти Китая отрегулируют ситуацию на фондовом рынке в ближайшее время

9 июля 2015, 12:29 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Алексей Косарев
Китайские власти приложили большие усилия для прекращения крупного падения биржевых индексов, начавшегося в середине июня
Материал из 1 страницы

УФА, 9 июля. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Власти КНР смогут урегулировать ситуацию на национальном фондовом рынке. Такое мнение высказал председатель Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.

"Я полагаю, что ситуацию китайские финансовые власти отрегулируют в ближайшее время, - сказал он. - (Они) стабилизируют рынок".

"Конечно, какое-то отражение это найдет", - отметил он, отвечая на вопрос о возможном влиянии ситуации на фондовом рынке материкового Китая на глобальные экономические процессы. Тем не менее, "у нас есть уверенность, что это ненадолго", добавил он.

Фондовый рынок материкового Китая завершил день заметным ростом, несмотря на снижение на открытии. На закрытии индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 5,76% до отметки 3709,33 пункта.

На торговой площадке в Шэньчжэне индекс Shenzhen Component увеличился на 4,25% до 11510,34 пункта.

Китайские власти приложили большие усилия для прекращения крупного падения биржевых индексов, начавшегося в середине июня. Комитет по контролю над ценными бумагами КНР потребовал от акционеров, чьи доли в компаниях превышают 5%, в течение шести месяцев воздержаться от продажи имеющихся активов. Народный банк Китая (Центробанк) обязался обеспечить финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны. Также было объявлено, что китайская компания China Securities Finance Corporation (CSF) выделит финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

Комитет по контролю над ценными бумагами и министерство общественной безопасности КНР проводят совместную проверку на предмет манипулирования рынком со стороны участников торгов, заинтересованных в падении стоимости акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама