Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разрыв контракта "Газпрома" и Saipem не повлияет на сроки строительства "Турецкого потока"

9 июля 2015, 14:12 UTC+3 УФА 9, июля. /ТАСС
Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак
Материал из 1 страницы
© Алексей Филиппов/ТАСС

УФА, 9 июля. /ТАСС/. Расторжение контракта между "Газпромом" и подрядчиком итальянской Saipem не повлияет на сроки строительства "Турецкого потока" и является техническим вопросом. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Проект продолжает реализовываться. Мы продолжаем работать с нашими турецкими партнерами по согласованию межправсоглашений, - отметил он. - То есть это технический вопрос, который решают между собой "Газпром" и коммерческие организации".

Отвечая на вопрос, не повлияет ли это на сроки строительства, Новак подчеркнул: "Не установлены никакие сроки. Мы работаем в режиме "чем быстрее - тем лучше".

South Stream Transport B.V., дочерняя компания "Газпрома", ранее сегодня проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода, заключенного в рамках реализации проекта "Южный поток" в 2014 году. "Данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта "Турецкий поток", - говорится в сообщении.

Другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки "Турецкого потока".

В то же время судно-трубоукладчик компании Saipem - Саstro Sei продолжает находиться на рейде недалеко от Анапы, куда оно прибыло 7 июля.

Как ранее сообщал ТАСС, South Stream Transport, помимо контракта на укладку первой нитки, также заключила контракты на строительство второй нитки морского участка газопровода "Южный поток": со швейцарской компанией Allseas Group - на работы по глубоководной укладке газопровода, а также с итальянской Saipem - на оказание услуг по обеспечению строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама