Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у московского Аделантбанка

10 июля 2015, 8:52 UTC+3

Организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов и финансированию терроризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Банк России принял решение об отзыве с 10 июля лицензии на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ПАО "Аделантбанк", сообщает регулятор.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций.

В ПАО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО "Аделантбанк" на 1 июля 2015 года занимало 700-е место в банковской системе Российской Федерации.

3 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Старый Кремль", Гагаринский и "Клиентский".

"Через пять лет в России может стать на 500 банков меньше"

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что число банков в России может через пять лет сократиться на 500. 

"В России слишком много банков. Существует порядка 800 институтов. Через пять лет их может стать на 500 меньше, а стабильного уровня мы могли бы достичь и со ста банками", - отметил он.

Банк России уже отозвал 113 лицензий с января 2014 года. Согласно данным ЦБ на 1 июня 2015 года, в России зарегистрировано 1044 кредитных организаций. При этом действующих кредитных организаций 810, а 253 имеют генеральные лицензии.

В свою очередь первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. Первый зампред ЦБ отметил, что в 2013-2014 годах была проделана большая часть работы по оздоровлению банковского сектора и вывода из него слабых игроков. ЦБ РФ намерен продолжить работу в этом направлении.

По словам Симановского, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости