Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк России отозвал лицензию у московского Аделантбанка

10 июля 2015, 8:52 UTC+3
Организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов и финансированию терроризма
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Банк России принял решение об отзыве с 10 июля лицензии на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ПАО "Аделантбанк", сообщает регулятор.

Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России.

Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций.

В ПАО назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО "Аделантбанк" на 1 июля 2015 года занимало 700-е место в банковской системе Российской Федерации.

3 июля Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских банков "Старый Кремль", Гагаринский и "Клиентский".

"Через пять лет в России может стать на 500 банков меньше"

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что число банков в России может через пять лет сократиться на 500. 

"В России слишком много банков. Существует порядка 800 институтов. Через пять лет их может стать на 500 меньше, а стабильного уровня мы могли бы достичь и со ста банками", - отметил он.

Банк России уже отозвал 113 лицензий с января 2014 года. Согласно данным ЦБ на 1 июня 2015 года, в России зарегистрировано 1044 кредитных организаций. При этом действующих кредитных организаций 810, а 253 имеют генеральные лицензии.

В свою очередь первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский не исключает роста в 2015 году числа случаев санации банков. Первый зампред ЦБ отметил, что в 2013-2014 годах была проделана большая часть работы по оздоровлению банковского сектора и вывода из него слабых игроков. ЦБ РФ намерен продолжить работу в этом направлении.

По словам Симановского, около 300 российских банков не соблюдают норматив концентрации риска на заемщика или группу связанных заемщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама