Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ, Монголия и Китай могут подписать соглашение о транзитных перевозках уже в этом году

10 июля 2015, 10:18 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Алексей Косарев
"Это, конечно, не в целом ШОС, но, по крайней мере, уже и не формат двустороннего сотрудничества", - пояснил министр транспорта РФ
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Россия, Монголия и Китай смогут выйти на подписание соглашения о транзитных перевозках уже в этом году. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Готовим к подписанию (соглашение) о сотрудничестве по транзитным перевозкам между Россией, Монголией и Китаем, - сказал он. - Будем готовы, наверное, выйти на договоренности уже в этом году".

"Это, конечно, не в целом ШОС, но, по крайней мере, уже и не формат двустороннего сотрудничества", - добавил Соколов.

Накануне президент РФ Владимир Путин подвел итоги трехстороннего сотрудничества России, Китая и Монголии на встрече с лидерами этих государств Си Цзиньпином и Цахиайгином Элбэгдоржем. "В прошлом году в Душанбе мы открыли фактически новую страницу во взаимоотношениях между нашими государствами, запустили по инициативе президента Монголии механизм трехсторонних встреч на высшем уровне. Мы понимали, какой огромный потенциал заложен в российско- китайско-монгольском взаимодействии, поэтому поручили заинтересованным ведомствам приступить к согласованию конкретных направлений нашего взаимодействия", - напомнил российский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама