Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порт Туапсе закупит российское погрузочное оборудование вместо зарубежного

10 июля 2015, 11:57 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Инвестпрограмма развития порта предусматривает расширение и модернизацию складских площадок, а также приобретение дополнительной техники для обработки грузов на 589,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

СОЧИ, 10 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Туапсинский морской торговый порт до конца 2016 года закупит погрузочное оборудование российского производства на замену иностранных аналогов.

Инвестпрограмма развития порта предусматривает расширение и модернизацию складских площадок, а также приобретение дополнительной техники для обработки грузов на 589,5 млн рублей, сообщил корр. ТАСС управляющий директор порта Юрий Матвиенко.

СПРАВКА
Компания "Туапсинский морской торговый порт" - основной оператор одного из крупнейших портов в России. Входит в стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт и компании "Морской порт Санкт-Петербург", "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" и "Универсальный перегрузочный комплекс" на северо-западе. Грузооборот туапсинского порта в 2014 году составил 13,1 млн тонн.

"В процессе обновления технологического оборудования мы ориентированы на внедрение конкурентоспособной продукции российского производства с учетом соответствия требуемым технологиям обработки грузов и обеспечения высокой производительности. С 2013 года половина парка подвижных площадок, используемых для перевозки груза и дальнейшей загрузки судов методом наката - ролл-трейлеров российского производства. В перспективе, в этом сегменте мы намерены полностью перейти на отечественное оборудование", - рассказал Матвиенко.

Есть планы увеличить число отечественных кранов. "Полностью заменить большегрузные краны зарубежного производства российскими пока сложно", - отметил управляющий директор торгового порта.

Среди других направлений развития портового флота Туапсе - строительство на Окской судоверфи нового многоцелевого бункеровочного судна и модернизация грузовых районов порта. В нефтеналивном районе уже ведется обновление системы автоматического пожаротушения, в сухогрузном районе начаты работы по техперевооружению системы электроснабжения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама