Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: власти Китая смогут стабилизировать ситуацию на рынках, она уже приходит в норму

10 июля 2015, 11:03 UTC+3
Ситуация возвращается в свое сбалансированное состояние, указал глава Минэкономразвития
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Власти Китая смогут поставить под контроль ситуацию на фондовых рынках, она уже возвращается в сбалансированное состояние, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

"Мы внимательно смотрим за этой ситуацией, мы уверены, что наши китайские коллеги и Народный банк Китая, и регуляторы на финансовых рынках смогут оперативно поставить ситуацию под контроль,... ситуация здесь возвращается в свое сбалансированное состояние", - сказал министр.

По итогам вчерашних торгов индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 7% - максимальную дневную величину с 2009 года, прервав обвал рынка, который длится уже почти месяц. При этом сегодня индекс продолжил рост, поднявшись на 4,5%.

Как ранее сообщал ТАСС, комитет по контролю над ценными бумагами КНР вчера потребовал от акционеров, чьи доли акций в компаниях превышают 5%, в течение шести месяцев воздержаться от продажи имеющихся активов.

После роста индекса Shanghai Composite на 60% за первые 6 месяцев текущего года до рекордного максимума с 2008 года основной индекс Шанхайской биржи обрушился на 34% с 12 июня по 8 июля из-за опасений инвесторов по поводу "пузыря" на фондовом рынке КНР, связанного с переизбытком ликвидности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама