Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС поднялся выше 900 пунктов, ММВБ - 1620 пунктов

10 июля 2015, 12:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
К факторам роста для российского рынка можно отнести динамику цен на нефть, указывают аналитики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Индекс РТС в первой половине торгов Московской биржи в пятницу вырос на 1,2% до 900,42 пункта, а индекс ММВБ поднялся на 0,4% до 1620,97 пункта. К факторам роста для российского рынка можно отнести динамику цен на нефть и оживление на азиатских фондовых площадках, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев.

Сегодня стоимость фьючерсного контракта с поставкой в августе на нефть сорта Brent на бирже ICE в Лондоне восстанавливается и по состоянию на 12:15 мск поднялась на 0,8% до $59,08 за баррель. По итогам вчерашних торгов индекс Шанхайской биржи Shanghai Composite вырос на 7% - максимальную дневную величину с 2009 года, прервав обвал рынка, который длится уже почти месяц. При этом сегодня индекс продолжил рост, поднявшись на 4,5%.

"Кроме того, Греция выразила готовность пойти на уступки кредиторам и представила план реформ, необходимый для получения международной помощи", - добавляет Старцев.

Правительство Греции представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Алексиса Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере 53,5 млрд евро ($59 млрд) на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

По оценке эксперта ИК "ITinvest" Василия Олейника, индексу ММВБ надо преодолеть бывшую поддержку, которая теперь будет выступать сопротивлением в диапазоне 1620-1650 пунктов.

"Рост в пределах 1% сильно техническую картину не изменит. За сегодня этот диапазон сопротивления индекс также не преодолеет, поэтому вся интрига будет в понедельник - 13 июля могут быть как позитивные сюрпризы, так и негативные. Если в воскресение Греция с кредиторами найдет компромисс, то позитив на следующей неделе все фондовые рынки будут отыгрывать еще 2-3 дня", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама