Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители Москвы ввели в строй вдвое больше бюджетного жилья, чем годом ранее

13 июля 2015, 15:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, июля. /ТАСС
По данным департамента строительства, за первое полугодие 2015 года в рамках адресной инвестиционной программы было построено 240 тыс. кв. м жилья (25 жилых домов)
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. В первом полугодии 2015 года в рамках адресной инвестиционной программы в Москве было введено в эксплуатацию в два раза больше жилья, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил журналистам глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Мы завершаем полугодие в плановых показателях", - сказал он.

По данным департамента строительства, за первое полугодие 2015 года в рамках адресной инвестиционной программы было построено 240 тыс. кв. м жилья (25 жилых домов), что ровно в два раза больше показателей аналогичного периода 2014 года. Всего до конца 2015 года по программе должно быть возведено 67 жилых домов.

Также с начала года, по данным ведомства, в столице в рамках программы введено в эксплуатацию 36,7 км построенных и реконструированных дорог, 23 искусственных сооружения (мосты, эстакады) из 26 по плану на 2015 года. С помощью тоннелепроходческих механизированных комплексов пройдено 8 км тоннелей из 30 км, запланированных на год.

По словам Бочкарева, на адресную инвестиционную программу Москвы в 2015 году выделено 320 млрд руб. Около двух третей пойдет на дорожное строительство, треть - на объекты социального назначения.

Глава департамента отметил, что за первую половину года в столице освоено около 30% бюджета этой инвестпрограммы.

В ходе тендеров идет сокращение затрат по смете на 20-30%, сообщил Бочкарев. "Несколько миллиардов рублей за это время уже сэкономлено", - уточнил чиновник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама