Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет совещание о бюджетных расходах на физкультуру и спорт

14 июля 2015, 3:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
В правительстве ожидают, что реализация новой федеральной программы позволит к 2020 году создать условия для привлечения к систематическим занятиям физкультурой и спортом не менее 40% населения РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет во вторник совещание о расходах федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов в части физической культуры и спорта. Об этом сообщили в пресс-службе российского правительства.

В совещании примут участие вице-премьеры Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович, министр спорта Виталий Мутко, а также глава Минфина Антон Силуанов.

Комментируя работу кабмина по проекту федерального бюджета на ближайшие три года, Медведев заявил ранее, что даже в нынешних непростых финансовых условиях "мы не должны ставить под сомнения ранее заявленные приоритеты в социальной сфере".

В начале года премьер утвердил ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы", объем финансирования которой составит 94,33 млрд рублей. Из них подавляющая часть - почти 74 млрд рублей - будут направлены именно из федерального бюджета, остальное профинансируют регионы (почти 16 млрд рублей) и внебюджетные источники (4,5 млрд руб).

Реализация новой ФЦП, ожидают в правительстве, позволит к 2020 году создать условия для привлечения к систематическим занятиям физкультурой и спортом не менее 40% населения России - средний для европейских стран уровень.

Программа, в частности, предусматривает в регионах ввод в эксплуатацию 352 "малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности". Кроме того, должны быть сооружены 200 новых футбольных полей с искусственным покрытием, а также реконструированы восемь объектов спортивной инфраструктуры в Крыму.

Основной принцип новой программы - независимо от возраста, доходов, физических возможностей и места проживания, будь то крупный мегаполис, небольшой городок или село, условия занятий спором должны быть сопоставимыми. "Поэтому еще одна задача новой ФЦП - уменьшить разрыв в уровне обеспеченности спортивными объектами в различных субъектах РФ", - заявил Медведев, комментируя принимаемую программу. По его словам, программа направлена и на развитие материально-технической базы спорта высших достижений, а также на создание условий для подготовки и сохранения спортивного резерва.

Проект федерального бюджета на следующий год и среднесрочную перспективу правительство РФ должно представить в Государственную думу осенью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама