Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: УВЗ обсуждает с Ираном поставки вагонов и сборку на территории республики

14 июля 2015, 16:42 дата обновления: 14 июля 2015, 17:03 UTC+3
С отменой санкций потенциальный объем иранского рынка грузовых вагонов может составить до 10 тыс. единиц. УВЗ может начать поставки уже в этом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ) планирует поставки в Иран грузовых вагонов и обсуждает сборку подвижного состава на территории республики, сообщил ТАСС источник в корпорации.

"Мы очень плотно работаем с Ираном. На данный момент УВЗ разработал шесть моделей грузовых вагонов под потребности иранского рынка, сейчас они проходят испытания. Кроме того, ищем партнера для совместной сборки", - сказал источник.

По его словам, с отменой санкций потенциальный объем иранского рынка грузовых вагонов может составить до 10 тыс. единиц. УВЗ может начать поставки уже в этом году, добавил собеседник агентства.

Директор по внешним связям УВЗ Юрий Лыжин воздержался от комментариев по вопросу переговоров, однако отметил, что в случае снятия санкций с Ирана корпорация готова к развитию сотрудничества. "Мы готовы к любому развитию событий, и при налаживании ситуации можем более активно участвовать в поставках гражданской продукции на рынок Ирана", - сказал он.

Ранее глава УВЗ Олег Сиенко заявлял, что корпорация рассматривает возможность сотрудничества с Ираном после снятия со страны санкций. В числе возможных сфер для совместной работы он называл, в частности, городской и железнодорожный транспорт.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100% акций корпорации принадлежит государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама