Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" вошел в Топ-25 мировых авиакомпаний по пассажирообороту

14 июля 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
По сравнению с аналогичным показателем прошлого года ведущий российский перевозчик улучшил свои показатели на пять пунктов, опередив таких конкурентов, как Qantas Airways, Thai Airways и Iberia
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 июля. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Группа компаний "Аэрофлот" заняла 18-ю строку в рейтинге крупнейших авиаперевозчиков мира по пассажирообороту за первый квартал 2015 года, который составил ведущий отраслевой журнал Air Transport World.

"Аэрофлот" - единственная российская авиакомпания, которая попала в Топ-25. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года ведущий российский перевозчик улучшил свои показатели на пять пунктов, опередив таких конкурентов, как Qantas Airways, Thai Airways и Iberia.

Вершина чарта традиционно полностью занята американскими перевозчиками - American Airlines, United Airlines и Delta. У каждого из тройки более 100 млрд пассажирокилометров (количество пассажиров, помноженное на расстояние перевозок).

В десятку лучших вошли Air France, Emirates, China Southern Airlines, Southwest Airlines, Air China, China Eastern Airlines и Lufthansa. Кроме того, места в двадцатке заняли British Airways, Cathay Pacific, Air Canada, Singapore Airlines, Turkish Airlines и другие.

Пассажирооборот входящих в группу компаний "Аэрофлот" перевозчиков /сам "Аэрофлот", "Россия", "Победа", "Аврора", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии"/ за первый квартал 2015 года составил 20,235 млрд пассажирокилометров. По этому показателю российский перевозчик почти в 5,5 раза уступает занимающей первое место American Airlines.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама